734| 6| 863| 617| 401| 999| 370| 507| 6| 139|

澳洲幸运8:阿勒泰市恰秀路街道:烹饪大师进社区,带居民“厨类拔萃”

2019年03月11日 18:48   来源:阿勒泰市恰秀路街道恰秀社区 阿勒泰新闻网官方微博

澳洲保健品推荐 www.yfoua.cn   阿勒泰新闻网讯: (通讯员 付钰)“您切肉的时候要看清肉的纹理,咱们阿勒泰的牛羊肉都要和纹路竖着切,泡木耳时可以在水里撒些淀粉,更容易清洁木耳上的杂质……”在阿勒泰市恰秀路街道主办的恰秀社区烹饪课上,“烹饪大师”那孜尔别克正在热情地向居民们介绍健康的烹饪技巧及合理的食材搭配方法,就所用食材的营养成分进行了讲解,并现场示范,教大家如何制作简单营养的日常菜品。

  “开展这样的活动,不仅能让各族居民互相学习提高烹饪技巧,增强健康意识,促进和谐社区的建设,增进各族居民之间的交流,让大家感受到舌尖上的邻里情,还能帮助辖区内的未就业人员尽快掌握一门技术,这种一举多得的活动我们要多搞,搞好!”恰秀社区党支部书记魏娜说道。

  恰秀社区居民在和烹饪老师的互动过程中纷纷集思广益,畅谈了自己在生活中的烹饪小窍门,恰秀社区居民努尔古丽还和教授面点制作方法的巴扎老师一道分享了制作馓子的小窍门,大家看得更是啧啧称赞。

  “我们老两口退休在家后的基本活动也就是社区活动了,这次的烹饪培训又一次充实了我们老两口的小日子,下次小孙子来家里玩我也可以露一手了!”恰秀社区老党员于连宗说道。

  恰秀社区此次活动为期15天,“烹饪大师”均为阿勒泰市人社局特聘的昌吉汇海职业技术学校专业老师,居民可根据个人需求选择烹饪班和面点班两种,培训结束进行考试,考评合格颁发结业证书。此次活动进一步提高了社区失业人员就业能力,使其尽快掌握一技之长,实现再就业,同时丰富辖区内“四老人员”的晚年生活,共计邀请了辖区内的老党员、贫困残疾人、就业困难人员和刚毕业的高校学生等共20余人。帮助辖区群众掌握了烹饪技能,增强了他们的社会适应能力,使就业困难人员进一步转变就业观念,拓宽就业渠道,感恩伟大祖国的惠民好政策。

[责任编辑:崔航瑞 ]