875| 526| 820| 117| 656| 859| 589| 274| 144| 856|

极速8澳洲:“龙泰号”旅游列车:游客陶醉于阿勒泰市人文美景

2018年07月05日 10:46   来源:本网原创 阿勒泰新闻网官方微博

澳洲保健品推荐 www.yfoua.cn   阿勒泰新闻网讯:(本网记者 朱丹丹)饱览了喀纳斯景区的旖旎风光、五彩滩的鬼斧神工、戈宝花海的壮丽风景,7月4号,“龙泰号”旅行专列的游客们来到了阿勒泰市区,参观沙里福汗公园、阿勒泰市博物馆等地,感受城市内的风光之美、人文之美。

  7月4日一大早,游客们来到阿勒泰市沙里福汗公园,公园门口早已有穿着少数民族服饰的舞蹈演员们等待着,哈萨克族独有的恰秀表演、婚俗表演、冬不拉弹唱让游客们感到既新鲜又有趣,拿出手机拍个不停,随后大家又步行至公园深处享受天然氧吧带来的舒适。

  游客鲁锐说:“盼望已久,能来到新疆,到新疆以后非常感慨,新疆非常美丽,也非常感慨黑龙江和阿勒泰人民的友谊,是民族大团结,所以此行非常高兴?!?/p>

  为了让游客品味到正宗的当地美食,在公园门口还为游客准备了馕、塔尔米、酥油、蜂蜜等食品,方便游客购买,受到了大家的欢迎。

  来自哈儿滨的游客古艳秋说:“很喜欢吃新疆的馕,哈尔滨做馕的也挺多的,但是我更想到新疆来买当地的馕,今天终于实现了自己的愿望?!?/p>

  观赏完自然美景,“龙泰号”的游客又来到了阿勒泰市博物馆,通过参观古老毛皮滑雪板、古代人们生活遗物展、新疆特有动植物标本,加深了对阿勒泰的了解。

  “我感觉新疆阿勒泰地区特别适合我们初中学过的一篇古文里,三峡那篇古文里的一句话来形容,清荣峻茂,意思就是水清树荣,山高草盛?!庇慰屯跻幻?。

  截止到7月4号,“龙泰号”在外旅游已经10天,通过全程15天的“慢节奏旅行”让游客在旅途中寻找昔日的火车情怀,也可以漫步在城市之中感受小城故事,多样化个性化的服务,实现了游客慢旅游、高品质的要求。

[责任编辑:崔航瑞 ]